房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

蓝瘦香菇的家具市场 谁才是老司机

房天下家居网     2016-11-18 12:31

[摘要] 深圳市中深爱的寝具科技有限公司于2005年正式成立,专注发展健康睡眠事业,为品牌床垫企业代工,11年的发展,中深爱的已然成为了行业的标杆企业。

深圳市中深爱的寝具科技有限公司于2005年正式成立,专注发展健康睡眠事业,为品牌床垫企业代工,11年的发展,中深爱的已然成为了行业的标杆企业。

发展方向

不一般的“定位”怎么选择?

不可置否,在全国那么多的睡眠寝具公司,又是在“创客之都”深圳这样一个竞争激烈的地方,中深爱的今天的成绩很大部分上要归功于其独特的商业模式。

首先是选准了寝具行业内较为特殊的单品类——床垫。不同于其他家具品类,寝具尤其是床垫因材质、工艺和用途更偏向于专业化,在近些年现代人对睡眠的关注加大后,这一点在产品的竞争上更为明显。

其次是定位成代工的服务企业。如果说各大品牌商是在对市场和对消费者服务的话,那么中深爱的这类的代工企业就是在为品牌商服务,而这种模式大众也并不陌生:如富士康之于苹果;比亚迪之于华为、三星;伟创力之于医疗;中深爱的之于床垫。

但中深爱的又与富士康有着很大的区别。

第一, 中深爱的并不局限于服务单个品牌商,与国际、国内诸多大牌均有合作。

第二, 中深爱的掌握着自主核心技术,主打ODM模式而非OEM,这也是其能够横跨行业而非局限于某个品牌的核心。

第三, 中深爱的并未固守后端,而是积极参与市场调研,了解消费者需求,这是其自主生产能满足品牌商的前提条件。

企业如何存在才是发展的方向

至于为何要选择走上这条路,中深爱的董事长张凯生的“存在论”或许能解释。

发展方向

对于家具企业而言,怎么让自己能够长久地“存在”下去是面临的一个重大课题,张凯生及中深爱的也一直在思索着关于“存在”的问题。

“今天看似成功有效的经验方法,不代表是永恒的法则。居安思危,时刻以创业的心态对待每件事物,与时俱进,才能存在。而存在必须有价值,有意义。今天存在,明日还能存在吗?还能存在多久?”

于是,为了长远的存在,中深爱的选择了一条独特的“存在之路”:不做自主市场品牌,而是选择专注于为国际、国内各大床垫品牌、家具品牌、酒店家具运营商代工,同时又集销售、生产、研发于一体的企业模式。

十一年前定下的这个模式,也造就了中深爱的今日的不简单:

1、 中深爱的是中国一家只做代工,年产量达60万张床垫的企业,而60万的年产量从原材料配置上则决定了产品的高性价比,也能够符合大品牌的突发量化型的需求;

2、 从简单的OEM到专业的ODM,拥有自主专利权,对产品进行研发、优化、配置调整,用于制造体系的机器和生产线

3、 拥有十一年的代工经验,为多个国际国内品牌进行代工,汇聚了很多信息,从而反馈到思维与产品的创新中去,能够为品牌方提供整体的服务,从培训到运输到定制,研究这个企业的市场特质,做出符合这个企业的产品。

“硬件”齐备 “软实力”也要叠加

而中深爱的与传统的制造型企业又很不同的一点就在于其对于“家”文化的看重与打造。

第一次去到中深爱的深圳总部时,就被其环山而居的员工宿舍楼所吸引:排排而坐,错落有致的布局显得格外的精巧与雅致;独栋的小庭院式住房,家庭氛围尤显温馨;专门开辟的空地上被种上了蔬菜;孩童与父母在广场上嬉戏的画面更是让人印象深刻……

发展方向

对于企业本身来说,员工的整体素质培养实则是一种无形的财富,高度的凝聚力与执行力是企业文化熏陶下的产物,中深爱的显然深谙这一点,且其人性化的关怀更是让员工感受到了真正关乎“家”的温暖。

发展方向

中深爱的副总经理石头更是坦言:“中深爱的的员工,上到董事长,下到食堂阿姨,都像是一家人,能够成为这个大家庭的一员,我很开心也很荣幸。”

制造型企业并不代表着一味的流水生产,代工企业也不是简单的拼凑安装,张凯生及中深爱的从人文到情怀到行业发展,都让我们认识到:

这个企业,一点儿不简单。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 亮马河将建“国际风情水岸”

    亮马河将建“国际风情水岸”

  • 新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

    新房产税征收政策?18年房产税真的会落地?

  • 火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

    火热下的土拍市场新模式 2018年“限价房”集中入市

  • 房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    房地产市场调控政策或成房地产行业新拐点?

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com