房天下   资讯中心     市场      正文

手机看新闻

李嘉诚在内地“只卖不买” 称土地价格已炒太高

参考消息网   2016-11-29 10:27

[摘要] 台媒称,香港首富李嘉诚正在淡出中国内地房地产市场,根据统计,长和系旗下的长地2015年年报显示,该公司目前持有约150万平方米的 物业。其中, 在香港持有约130万平方米,而在内地仅剩20万平方米,近又卖掉5万平方米的上海世纪汇广场后,只剩15万平方米,大约是21个足球场大。

 台媒称,香港首富李嘉诚正在淡出中国内地房地产市场,根据统计,长和系旗下的长地2015年年报显示,该公司目前持有约150万平方米的 物业。其中, 在香港持有约130万平方米,而在内地仅剩20万平方米,近又卖掉5万平方米的上海世纪汇广场后,只剩15万平方米,大约是21个足球场大。

  台湾中时电子报网站11月23日报道称,此次出售的世纪汇广场项目交易价格为200亿元人民币,根据长地董事会预计,此次交易,集团将获得未经审核得益约62.2亿港元(约合人民币54.3亿元).

  根据长地2015年年报,目前,长地拥有约1360万平方米的可开发土地储备(不包括农地及已完成物业,但包括发展商于合作发展专案的权益),其中约70万平方米、1250万平方米及40万平方米分别位于香港、内地及海外。

报道称,长地上述储备土地有91%在内地,且大部分在2005年以前获得。但自2013年以后,长和系在内地再没拿过地了。李嘉诚曾在2014年的公司业绩记者会上说,内地的地价已经被抢得很高。

  从2013年8月起,李嘉诚就陆续抛售内地 性物业套现,这2年更是陆续大举抛出。对于李嘉诚的动作,有人说,这是他看空内地房地产的表现,也有人说,这仅仅是他做出的短暂性选择。经济学家刘福垣的观点属于后者,他该为“李嘉诚还会回来的。他现在是看哪里好就往哪里走,但这仅是短暂性的。”

  美国《福布斯》杂志曾报道称,自2013年8月以来,李嘉诚及其家族就一直在出售其内地资产。李嘉诚并非浪得虚名。一名观察人士写道,他“一直能预见内地房地产市场”。

  李嘉诚曾表示,出售内地物业不过是“高卖低买”行动,“说我们撤资是个大笑话”。然而,李嘉诚正在内地只卖不买。行业内部人士说,这位超人“总是在危机发生的前两到三年出售资产”。英国《欧洲货币》杂志称:“当李嘉诚出售资产时,为何还要买入呢?”

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

一周热闻

  • word天!张掖居然藏着一个绝美的江南古镇!

    word天!张掖居然藏着一个绝美的江南古镇!

  • 莫天全出席世界互联网大会 详解房地产互联网化新变革

    莫天全出席世界互联网大会 详解房地产互联网化新变革

    实时要闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com